工程中心召开医校合作“治未病与健康管理”学科建设研讨会

2023年02月21日 14:15     0

2023年1月17日,由移动健康管理系统教育部工程研究中心承办的医校合作“治未病与健康管理”学科建设研讨会顺利召开。本次会议以医校合作,共同推进“治未病与健康管理”学科建设为主题。工程中心技术委员会主任武留信教授,工程中心主任杨磊教授,学校公卫学院院长王小合教授、信息学院院长王奔教授,玉环市人民医院董寅院长、襄阳市中心医院赵旭书记等人参加了会议。

1

武留信对共同推进“治未病与健康管理”学科建设提出了方向建议:(1)要将移动健康与数字教育结合,让每个人都成为自己健康的第一责任人;(2)传统公共卫生要向健康管理转变,移动健康管理是健康管理的一个核心方向;(3)要加大“治未病与健康管理”学科体系研究、围绕关键技术进行多学科融合。

2

随后公卫学院和信息学院领导分别介绍学院在学科建设方面的工作,并表示对医校合作推进学科建设提出了合作意向。玉环市人民医院、襄阳市中心医院等单位也就各自单位在健康管理领域的发展与现状进行了介绍。各方就健康管理研究基地、“治未病与健康管理”研究项目达成了合作意向。

会上还向武留信教授颁发工程中心技术委员会主任聘书。